Обманутые вкладчики регулярно выходят на митинги, но их всё меньше

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3205
На прошедших выходных в Татарстане, было как никогда жарко в плане протестных мероприятий.

Свои акции по всей республики устроили КПРФ — как никак день рождения Ленина, активисты также протестовали против строительства МСЗ. Пожалуй самой разочаровывающей стала акция обманутых вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка.


Митинг уже по традиции прошёл в Парке Петрова в субботу. На него по нашим подсчётам пришло меньше ста человек. На фотографии, которая служит иллюстрацией к статье, например, присутствует около 70 активистов протестного движения.


Из новых требований на митинге, пожалуй, можно назвать только отставку Ильдара Халикова. Как так, спросите Вы, ведь он уже не премьер-министр. Оказалось, что активисты ратуют за отставку с поста председателя Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России. Остальные требования остались прежними — вкладчики намерены добиваться возвращения обратно всех денег, зависших в кредитных организациях.

Мнение
Александра Юманова
лидер движения обманутых вкладчиков

«Бессмысленно на диване лежать и тогда ты бессмысленен не только для кого-то, но и для себя. Я это делаю для того, чтобы в меня в следующий раз не плюнули, в моих детей, в моих внуков. Для меня это важно и думаю, не для меня одной. Вот моя подружка приехала из Челнов, несмотря на то, что у нее ребенок маленький» Цитата по Kazanfirst

По словам активистов, на счетах Татфондбанка зависли средства более 20 000 вкладчиков (физических и юридических лиц).


Пока удалось добиться только 20% выплат кредиторам первой очереди, её срок продлили до августа.


Протест обманутых вкладчиков, судя по всему постепенно угасает. На митинги ходит не так много людей — кто-то уже и вовсе отчаялся вернуть свои деньги из кредитной организации.


По словам председателя совета Республиканского фонда поддержки Айрата Нурутдинова, деньги на выплаты в любом случае будут искать.


Нурутдинов заявил, что сейчас средств в фонде недостаточно, поэтому прилагаются все усилия, чтобы определить категории граждан, которым необходимы выплаты в первую очередь. Конкурсы по продаже земель, которые были у банка, пройдут уже в июне, пообещал чиновник собравшимся.


Активисты, собравшиеся на митинг, высказали иную точку зрения. По их мнению, процесс по банкротству банка затянется как минимум лет на пять, так как имущество продать не так просто.


Если в начале протестов обманутых вкладчиков, они представляли силу, с которой Казанский Кремль вынужден был считаться, то к апрелю 2018 года, движение превратилось в эдакий кружок по интересам. Большинство из обманутых вкладчиков ждут у моря погоды и не особо надеются получить пропавшие деньги. Движение, которое в активной фазе добилось отставки премьер-министра республики, потеряло своё влияние, как минимум на политическую повестку, поэтому митинги для них сейчас вряд ли принесут какой-то новый импульс.


Следующий митинг состоится в Казани уже на этой неделе, но что нового будет сказано на нём — вопрос открытый.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3205

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined