Обучить за 250 часов: учителя татарского отправились на массовую переквалификацию

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1929
Сохранить преподавательский состав, который вёл уроки татарского языка, в условиях, как минимум сокращения количества часов преподавания, практически невозможно, поэтому их экстренно решили переподготовить.

Сегодня завершился приём заявлений на переобучение в Институте развития образования Татарстана. От учителей татарского поступило 456 заявлений. Это каждый шестой из числа тех, кто мог бы быть уволен из школ.


В конце октября 227 учителей татарского языка подписали открытое письмо госсовету, в котором отметили, что работы, если татарский язык сделают добровольным для изучения, могут лишиться 2800 педагогов – учителей татарского. Изменить предмет преподавания решили далеко не все из тех, кто может лишиться работы.


Набор на курсы переподготовки открыли на прошлой неделе после того, как президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал, что ни один преподаватель татарского не будет уволен из школы в этом учебном году. Социальный взрыв руководству республики сейчас, в преддверии выборов точно не нужен. Какая судьба ждёт учителей татарского языка после учебного года — вопрос открытый.


Сохранить места в школах, почти наверняка, смогут именно преподаватели, которые решили пройти переподготовку. Они могли до сегодняшнего дня на бесплатной основе подать заявление на любой предмет, который они хотели бы вести.


На переподготовку педагогов уйдёт как минимум 250 учебных часов, преподавателям из районов это будет сделать сложнее, чем жителям Казани и Челнов, где курсы и будут проходить.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1929

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined