Очередной бывший глава района подозревается в превышении полномочий

0
село Высокая Гора
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2546
Прокуратура Татарстана разослала пресс-релиз, в котором утверждает, что бывший глава Высокогорского района выделял земли незаконно.
Азат Валиуллин

Бывший рулевой Высокогорского района Татарстана Азат Валиуллин не признает обвинение, которое ему инкриминирует прокуратура республики. По версии следкома региона, Валиуллин с помощью подчиненных в 2013 году выставлял на торги земельные участки, которые, кроме заявителя, никто приобретать не хотел, так как на аукционе заявлялось, что земли предназначены только для подсобного хозяйства, о чем и исполком Высокогорского района и уведомлял публикациями в СМИ.



«Позже Исполнительным комитетом выносились постановления о внесении изменений в предыдущее постановление, исключавшие фразу «для целей не связанных со строительством», которые являлись основанием для изготовления дополнительного соглашения и их последующей регистрации в Росреестре.


В настоящее время установлены 4 незаконно выделенных земельных участка площадью 6 тыс. кв.м. Между тем, следствие полагает, что число участков может исчисляться сотнями», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.


Валиуллин по данному делу был задержан 29 января. Надзорный орган намерен просить в суде меру пресечения для бывшего главы района в виде заключения под стражу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2546

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined