ОЭЗ «Алабуга» вложит 243 млн рублей в модернизацию водоканала

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3281

Особая экономическая зона продолжает работы по реконструкции и модернизации елабужского водоканала. Планируется модернизировать восемь канализационно-насосных станций и строительство нового резервуара питьевой воды на 20 000 куб м.

Также планируется построить заново коллектор на перекрёстке улицы Строителей и проспекта Нефтяников. Модернизацию водопроводных и канализационных сетей ОЭЗ «Алабуга» ведёт за свой счёт.


Работа станций будет в значительной степени автоматизирована, а управление оборудованием будет вестись с помощью систем диспетчеризации. Также в плане работ строительство нового резервуара питьевой воды емкостью 20 000 кубометров на станции очистки воды. Сейчас на станции очистки воды есть один такой резервуар, в случае аварийного отключения подачи воды с водозабора этого запаса хватит на сутки. После строительства дополнительного резервуара постоянный запас питьевой воды для предприятий ОЭЗ «Алабуга» и жителей Елабуги удвоится.


На пересечении улицы Строителей и проспекта Нефтяников коллектор не функционирует после провала сетей. Работы по реконструкции, модернизации и строительству планируется завершить к июлю 2019 года. Суммарная стоимость работ — 243,6 млн рублей.


В 2017 году ОЭЗ «Алабуга» модернизировала более 1,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, заменила около 3 км канализационных сетей, фильтрующий элемент на станции очистки воды. Также заменена запорная арматура на водоводе — новое оборудование позволяет не допускать массового отключения воды в городе; в случаях аварий с помощью новой запорной арматуры отключаются только фрагменты водовода, говорится в пресс-релизе предприятия.


Ранее водоканал был передан с баланса города на баланс ОЭЗ, после этого на предприятии началась модернизация.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3281

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined