Около 300 жителей Дербышек вышли на народный сход

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5790

Они протестуют против строительства четырёхполосной магистрали у себя под окнами

Жители казанского посёлка Дербышки собрались накануне на народный сход у ДК Саид-Галеева, чтобы обсудить новый генплан города, где через их жилмассив предусмотрено строительство четырёхполосной дороги от улицы Липатова через Главную к Окружной через СНТ «Карьер» и часть улицы Шоссейной до посёлка Абу-Даби.


Если планы властей Казани будут воплощаены, то дорога пройдёт через часть Комсомольской площади вокруг микрорайона Бэхетле и частные дома в «Карьере» и на Шоссейной.


На сход вышли около 300 человек. Люди недовольны очередным вариантом строительства магистрали к элитному посёлку. Новый вариант строительства должен был стать компромиссом, но вызвал очередные волнения.


Трассу первоначально предлагали проложить через посёлок Нагорный, тогда бы под снос пошли несколько десятков домов. После решили проложить дорогу по улице Шоссейной. После было решено в принципе отказаться от проекта, но обещание выполнено не было.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5790

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined