«Он нам не царь»: в Казани и Набережных Челнах пройдут митинги против Путина

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3222

В Набережных Челнах организаторы, хоть и с оговорками, но согласились на площадку, предложенную мэрией. В Казани митинг пройдёт в Дербышках.

В Набережных Челнах сторонники Навального смогли согласовать проведение митинга не на привычной площадке в парке у бывшего клуба Колизей, а у Органного зала в Автозаводском районе. Мероприятие пройдёт с 14:00 до 16:00 около дома 8 по проспекту Автозаводскому, говорится в ответе исполкома Челнов. Этот дом как раз и является Органным залом.


Раньше исполком согласовывал сторонникам Навального другую, весьма специфичную площадку, которая скрыта со всех сторон естественными природными объектами. Загнанные в парк активисты митинговали без лишнего шума.


В этот раз у властей запросили сразу несколько площадок для проведения митинга: сквер имени Габдуллы Тукая, бульвар Энтузиастов и парк Победы, куда традиционно выходят митинговать коммунисты. В итоге, организаторам согласовали площадь перед Органным залом, которая хорошо видна и с Московского, и с Автозаводского проспектов.


По словам одного из организаторов митинга Раушана Валиуллина, оргкомитет посовещавшись между собой решил, что заявку о проведении митинга на территории у Органного зала надо принять, но с некоторыми оговорками. Активисты по-прежнему считают, что предложение исполкома об изменении места проведения противоречит цели мероприятия: «Информирование жителей и гостей Центрального района Набережных Челнов о требованиях всероссийской акции «Путин нам не царь», так как предложенная площадка находится в другом районе города.


В ответе исполкому, активисты также сообщают, что намерены обратиться в суд с целью доказать факт незаконного воспрепятствования проведению митинга.


В Казани митинг пройдёт в посёлке Дербышки, в парке имени Саид-Галеева. Начало мероприятия в 12:00.


«Это гайд-парк с большой площадкой, где мы сможем установить сцену и подключить звукоусиливающую аппаратуру», — пишут активисты в встрече мероприятия.


Сторонники Навального подавали в исполком столицы Татарстана заявку о проведении шествия и митинга. Планировалось провести шествие от набережной озера Нижний Кабан до парка Карима Тинчурина, где и провести митинг. Дополнительно активисты указали ещё 14 площадок, на случай, если исполком решит, что согласование акции невозможно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3222

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined