Оппозиции слово не давали: на заседании горсовета не выступил Яковлев

7
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2782
Депутат Сергей Яковлев в знак протеста покинул вторую часть заседания горсовета.

Накануне в Набережных Челнах состоялась отчётная сессия горсовета, на которую приехал президент Татарстана Рустам Минниханов. Первая часть заседания представляла из себя обычный отчёт мэра города Наиля Магдеева. Пожалуй, изюминку в заседание могли бы внести два депутата фракции КПРФ: Владимир Васёв и Сергей Яковлев. Они попросили дать им слово, чтобы выступить перед главой республики.


Магдеев заметил, что в 2017 году в отношении генподрядчика капремонта Московского проспекта — компании «Камдорстрой» звучала справедливая критика. Не начало ли это передела рынка капремонта дорог?


Мэр также отметил успехи в борьбе с коррупцией. Благодаря следственному отделу в собственность города удалось вернуть более 50 га земли, общая стоимость участков 2,5 млрд рублей, не скрывал свои достижения Магдеев. Хотя прямого участия в возврате земель следком не принимал, всем понятно, что именно возбуждение уголовных дел послужило поводом гендиректору группы компаний «Еврогрупп» Алексею Миронову, вернуть земли в муниципальную собственность.


Задачами на 2018 год стоят профилактика бытовой коррупции и обеспечение прозрачности органов местного самоуправления. Вероятно в этом году нас ещё ждут задержания чиновников за взятки в 7 500, 10 000 и 15 000 рублей.


После отчёта мэра города, слово дали депутату Ляле Камалетдиновой, она посетовала на изношенность здания инфекционной больницы. Пожалуй, это один из самых ветхих объектов в сфере здравоохранения: здание обветшало на 89%, а оборудование — на 85%. Также выступил перед президентом депутат Евгений Вайнер, он посетовал, что в Набережных Челнах не хватает спортивных учреждений, их необходимо строить в новых микрорайонах. Вайнер владеет сетью фитнес-клубов Alex Fitness, в ближайшее время он планирует начать строительство фитнес-центра в Замелекесье.


После этого слово взял Минниханов, выступить в первой части заседания не дали ни Васёву, ни Яковлеву. Последний в знак протеста покинул заседание. Минниханов раскритиковал Магдеева за проблемы в медицине и образовании.

цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

«Вы по здравоохранению на первом месте в рейтинге. Но по отношению населения – на 43-м месте. На 43-м! Вы сделайте немножко для себя выводы! Куда идут наши инвестиции? Если мы миллиарды тратим на то, чтобы все это было красиво, а люди считают, что мы пока не можем оказать нормальные услуги – это очень плохо!».

Сергей Яковлев хотел рассказать президенту о ситуации, которая разворачивается вокруг нового колеса обозрения.


Владимир Васёв во второй части заседания обвинил в многомиллионных хищениях директора «Электротранспорта» Рашида Шамсудинова. «Из ваших расчетов выходит полмиллиарда хищений! При нормальном режиме работы предприятие недобирает план по билетам на 30%, при выездной проверке план был превышен на 86%! Если во время проверки, о которой вы предупреждали, выручка вырастала, значит, эти хищения управляемые?», — спросил Васёв у главы счётной палаты Татьяны Шливе.


Она ответила, что не видит в своём отчёте хищений, а Магдеев предложил на следующем заседании горсовета заслушать доклад депутата и директора «Электротранспорта» Рашида Шамсудинова.


Напомним, что за два года городской бюджет выделил муниципальному предприятию в общей сложности 635 млн рублей на погашение лизинговых платежей за автобусы. При этом МУП работает неэффективно.


Корреспондент R16.RU не был аккредитован на заседание горсовета, хотя подавал соответствующую заявку в пресс-службу мэрии города. Запись заседания челнинского парламента вёл по нашей просьбе один из присутствующих в зале.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2782

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined