Оппозиционный депутат решил досрочно лишить Минниханова титула "президента"

16
КазаньКремль, аппарат президента
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1883
Оппозиционный челнинский депутат возмутился бездействием исполнительной власти в Татарстане, и отсутствием должной реакции на "стройки будущего".

Сегодня, как обычно, в эпистолярном жанре, депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев написал необычное открытое письмо на имя президента Татарстана, где обратил внимание на фейковые аукционы, проводимые муниципалитетами, по строительству и отделке зданий и площадей в Татарстане. Но, сенсацией, пожалуй, стали не коррупционные махинации чиновников, которые "передним числом" сначала сдают объекты в эксплуатацию, а потом проводят на их строительство "аукционы", а то, что Сергей Яковлев решил "наказать" президента Татарстана весьма оригинальным образом — лишить звания "президента Татарстана" Рустама Минниханова, и привести Конституцию Татарстана в соответствие с Конституцией России.


По мнению оппозиционера "лучше быть настоящим "главой региона", чем фейковым "Президентом".


Цитата
Сергей Яковлев
Депутат Городского совета города Набережные Челны

Уважаемый Рустам Нургалиевич, не комильфо участвовать в торжественных открытиях объектов, на которые средства из госбюджета выведены в нарушении федерального законодательства. Это не подвиг в строительстве, это предательство закона высшим должностным лицом. Вы являетесь проводником вертикали исполнительной власти, образцом и примером надлежащего исполнения закона и при этом название Вашей должности «Президент» не соответствуют действующему федеральному законодательству. Предполагаю, что тому может быть множество обстоятельств, и, видимо, для Вашей команды они непреодолимой силы. Но лучше быть настоящим «главой региона», чем фейковым «Президентом». Я, как и обещал, могу помочь. Прямо сейчас. Поэтому я обращаюсь в Конституционный суд РФ с иском о приведении в соответствии с федеральным законодательством названия Вашей должности, а также самой конституции Республики Татарстан, которая также это название до сих пор обосновывала. Прошу считать это письмо досудебной претензией.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1883

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined