Оптимизация образования: в Казани станет меньше школ и детских садов

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3588

Чиновники утверждают, что это делается для улучшения качества образования.

В новом 2018/2019 учебном году сеть учреждений образования Казани претерпит изменения – в ряде школ откроются классы для инклюзивного образования, в некоторых детских садах - специальные группы компенсирующего вида, а также будут объединены школы и детские сады, говорится в пресс-релизе мэрии.


Объединение учреждений направлено в первую очередь на повышение качества образования. С нового учебного будут объединены школа №73 и вечерняя школа №34, а также гимназия №139 и детская музыкальная школа №14, что приведет в дальнейшем к созданию образовательных центров. К примеру, объединение гимназии №139 и музыкальной школы №14 позволит учащимся осваивать, кроме основных, дополнительные общеразвивающие программы, разработанные с учетом потребностей школьников, уверены в управлении образования Казани.


Объединение коснется и ряда детских садов, причина - большинство из них является малокомплектными, по 3 группы в каждом. Объединение детских садов в одно юридическое лицо позволит включить в кадровый состав педагогического коллектива ставки логопеда, педагога-психолога, старшего воспитателя.


Для самих маленьких казанцев условия пребывания не изменятся, так как здания реорганизуемых учреждений не выбывают из образовательного процесса.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3588

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined