Парень покончил с собой после беспредела, который над ним учинили полицейские Нижнекамска

1
НижнекамскЮжная улица, 2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1860
В Нижнекамске произошло резонансное самоубийство 22-летнего молодого человека, который таким образом выразил протест против незаконных пыток полицейскими над ним.

Бывает, ситуация кажется настолько безысходной, что люди не находят лучшего решения, чем в знак протеста покончить с собой. К такому же выводу, к сожалению, пришел и Ильназ Пиркин, который после пыток подписал признательные показания, тем самым, возможно, оговорив себя, поставил крест на своем светлом будущем.


Перед последним шагом в небытие Ильназ отправил своим родителям и девушке голосовое сообщение, в коем просил обязательно найти его телефон. В своем смартфоне молодой человек оставил предсмертное видеообращение, где обличил троих сотрудников полиции в незаконном задержании и пытках: сначала парня сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев вывезли за город, где жестоко избили, затем отвезли в отделение, где использовали печально известного «слоника» — пытка, когда на связанного человека надевают противогаз и закрывают доступ воздуха. Таким образом у Ильназа выбивали признания в краже автомобильных аккумуляторов и магнитол. Парень сдался и подписал признательные показания. После осознания произошедшего, молодой человек в угнетенном состоянии подумал, что светлой жизни, к которой он так стремился, уже не будет.

На данный момент подозреваемые полицейские уже задержаны и прибывают в СИЗО. Проводится следственная проверка. Родители молодого человека заявили, что обнародуют предсмертную видеозаписку после того, как следственные действия будут завершены. Добавим, ход самого дела по краже аккумуляторов и магнитов не прикрыт, и на похоронах был задержан друг погибшего Ильназа Пиркина, который якобы принимал соучастие в кражах. Однако, парню удалось доказать, что он не причастен к воровству, и сейчас проходит по делу как свидетель.

Мать вспоминает разговоры с сыном. Работая в ПНД, Ильназ сталкивался с попытками суицида. Обсуждая это с мамой, он всегда искренне недоумевал, как можно пойти на такое. По воспоминаниям матери, Ильназ очень боялся высоты. Женщина не плачет, сдерживается, но видно, как трудно ей это дается. Отец Ильназа, анализируя поступок сына, говорит: «Мы бы ничего не доказали... Куда идти, не знаем, закона не знаем. Конечно, он все подписал. Надо вопросы задавать: что за концлагерь такой? Как нам теперь полицейским верить?»


Родители отмечают самостоятельность и независимость своего сына, и говорят, что сын всегда старался рассчитывать только сам на себя, так как на двоих мама и папа много не зарабатывают, обладая простыми рабочими профессиями. Сын работал в местном нижнекамском ПНД, откуда, как говорят коллеги, парень уходил поздно, работая с раннего утра, поэтому сил и возможности в свободное от работы время (которого быть не могло) он попросту не мог.

«Я до сих пор не верю, никто не верит. Все еще кажется, что он сейчас придет и скажет, что это все шутка», — цитирует «Бизнес Онлайн» Гюзелию Пиркину, мать умершего парня.


Отметим, что после прихода нового начальника УВД Нижнекамска Роберте Хуснутдинове, назначенном в ноябре 2015 года, подобные случае, к несчастью, стали происходить с постоянной периодичностью. В течение двух лет город преследует «суицидная эпидемия» — реакция простых людей на полицейский произвол.

Предсмертная записка
Фото:  

Так, житель Афанасово (Нижнекамский район) повесился после того, как оговорил своего начальника в отделе полиции, которая начала проверку по факту мошенничества с уборкой химических отходов одной из фирм, обслуживающих «Нижнекамскнефтехим». Мужчина в предсмертной записке извинился перед начальником за то, что пришлось его «оговорить» и «поблагодарил» пофамильно сотрудников полиции за доведение до суицида. На данный момент дело закрыто, родственники к органам претензий не выдвигали.


7 октября 53-летний мужчина, просидев всю ночь на кухне, уехал на своем авто, и скинулся с седьмого этажа дома №6 по улице Сюембике. Причина — давление сотрудников ГИБДД после ДТП, где мужчина на пешеходном переходе сбил женщину. После долгих допросов и давления мужчина не выдержал и попрощался с жизнью.


Через несколько дней нижнекамец Александр Скрицкий покончил с собой после того, как полицейские задержали его в одном из магазинов из-за украденных «двух бутылок водки». Мужчину завели в одно из помещений супермаркета. После непродолжительного разговора, на видеозаписи, которая распространилась в интернете, видно, что Скрицкий достал нож и несколько раз ударил себя в горло в присутствии представителя охраны правопорядка. Полицейские вместо того, чтобы изъять нож и оказать первую помощь (например, зажать сонные артерии), испугались за свой мундир во всех смыслах, и покинули комнату, в которой нижнекамца оставили один на один со смертью. Скорая не успела оказать первую помощь.


Казалось бы, после разбирательства с резонансным делом, связанного с ОП «Дальний», полицейский произвол должен был, если не испариться, то приутихнуть точно. Однако, на практике без профилактики подобных громких событий, случаи с преступлениями полицейских снова начали разбираться в Следственном комитете Татарстана.


Юрист Андрей Сучков, который в данный момент представляет интересы родителей Ильназа Пиркина по уголовному делу, заведенному на нижнекамских полицейских Гаделя Рахимова, Игоря Филинова и Наиль Миндубаева сообщил, что следком принял дело в производство и срок для его отмены по закону уже истек, а значит, следствие будет продолжаться. Так же, по заверению адвоката, следствие в курсе о существовании видеозаписки умершего, и с записью уже ознакомилось. Какие-либо развернутые комментарии давать не стал, так как отметил, что разбирательство по делу еще только началось, и делать выводы рано.

А пока стало очевидно, что камеры, установленные в СИЗО и полицейских отделах особо не помогают. Теперь «оборотни в погонах» просто вывозят своих жертв за пределы городской черты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1860

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined