Павел Дуров анонсировал необычную протестную акцию в поддержку Telegram [Это уже где-то было]

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3203
Создатель Telegram Павел Дуров решил необычным образом отметить семидневную блокировку мессенджера в России. У большинства пользователей он по-прежнему работает без перебоев.

Седьмой день российские власти блокируют Telegram. Если Вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолёт сегодня ровно в семь вечера, — говорится в сообщении мессенджера, которое получили сегодня все пользователи.


Telegram-каналы Татарстана уже откликнулись на призыв Дурова, канал «Еду в Татарстан» предложил поддержать акцию и выпустить бумажные самолётики. «Рассказы о смешной России» оценил акцию, как «хорошую и безобидную», с одним но: кто всё это будет потом убирать. Тем более по всему Татарстану только-только прошли субботники. Один из крупнейший каналов «Неудаща» спросил у своих пользователей, поддержат ли они акцию Дурова. На момент публикации, 25% подписчиков канала собираются участвовать в акции.


30 сентября 2017 года на фестивале «Игромир» зрителям был показан тизер фильма «Майор Гром: Чумной доктор» российской студии Bubble. В видеоролике подросток, получает на свой мобильный телефон видеообращение от чумного доктора, где он призывает в определённое время запустить из своих квартир бумажные самолётики.


Фильм, который снимает отечественная студия, основан на комиксах компании Bubble. Прообразом Чумного доктора в серии комиксов был именно Дуров, считают кинокритики.


До блокировки мессенджера, создатель Telegram был хоть и героем поколения, талантливым программистом, который смог с нуля построить сначала популярную соцсеть, после этого создать ещё и мессенджер, но его имя не связывали с протестами. Акция, с запуском самолётиков из окон российских домов, можно сравнить с молчаливым протестом с невидимыми плакатами в Белоруссии.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3203

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined