Павел Грудинин назвал выборы нечестными, а «Левый фронт» отказался признавать их результаты

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2954
КПРФ выразит свою официальную позицию по выборам на пресс-конференции в 14:00.

Накануне результаы выборов прокомментировал кандидат от КПРФ Павел Грудинин. По его словам, уже сейчас ясно, что эти выборы не были честными.

Мнение
Павел Грудинин
кандидат в президенты России

«Во время избирательной кампании мы проехали 18 регионов. И всюду был запрос на перемены. Люди не верят власти. Люди не верят в то, что кто-то решит их проблемы. Поэтому кто бы ни победил, все равно придется изменить отношение власти к людям».

Грудинин также заметил, что Навальный оказался прав и по открепительным удостоверениям можно было проголосовать несколько раз, что также увеличило процент фальсификаций на участках. «Мы знаем про такие примеры в Московской области», — рассказал Грудинин на пресс-конференции.


По его мнению, процедура выборов была нечестной. «Несмотря на всю ту грязь, которая лилась, эти выборы прошли достойно. Я хочу сказать большое спасибо людям, которые проголосовали за нашу программу. Большое спасибо людям, которые встречали нас в регионах, которые относились с душой. Которые понимали, что принимается решение о будущем страны», — подытожил Грудинин.


Движение «Левый Фронт», которое также поддерживало выдвижение Грудинина в качестве кандидата в президенты отказалось признавать результаты выборов из-за многочисленных нарушений.


«Мы заявляем, что прошедшие 18 марта выборы Президента РФ нельзя признать законными и честными по многим параметрам. Предвыборная кампания проходила в неравноправных условиях, когда кандидату Путину были искусственно созданы гигантские преимущества в информационном освещении. Вопреки требованиям закона и здравого смысла, Путин на время предвыборной агитации не был отправлен в отпуск, поэтому его присутствие в СМИ многократно превышало показатели других кандидатов», — говорится в заявлении исполкома организации.


В документе утверждается, что отказ Путина от участия в предвыборных дебатах также остался без внимания ЦИК РФ, а сам формат дебатов сознательно исключал какую-либо содержательную дискуссию кандидатов. На этом фоне особенно вызывающее выглядело масштабное шельмование в федеральных СМИ основного конкурента Путина – Грудинина, которое продолжалось в ходе всей предвыборной кампании. Однако власти не остановились на этом, поэтому в день голосования на всех избирательных участках на сводном информационном плакате о зарегистрированных кандидатах на должность Президента России появились вклейки о фактах «недостоверности сведений, представленных Грудининым». Данная вклейка могла быть размещена только по официальному решению ЦИК РФ, но его не существует. Таким образом, 18 марта на всех избирательных участках незаконно распространялась информация, формирующая негативный имидж кандидата Грудинина. Также 18 марта на многих участках были зафиксированы вбросы бюллетеней, неоднократное голосование одного лица и другие грубые нарушения.


Исполком организации утверждает, что не признаёт итоги прошедших 18 марта выборов и считает, что российская избирательная система подлежит комплексному реформированию, направленному на создание равноправных условий для всех кандидатов, а также снятие искусственных препятствий для выдвижения граждан в качестве кандидатов.


«Мы призываем нашего кандидата Павла Грудинина обжаловать все грубые нарушения в ходе кампании, добиваться пересмотра итогов голосования 18 марта и не поздравлять Владимира Путина с победой на этих грязных выборах», — говорится в заявлении организации.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2954

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined