Пенсионеры из Татарстана остались без жилья, их дом продали за копейки

2
посёлок городского типа Камское Устье
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4792

Коттедж в 200 кв м у берега озера стоимостью примерно 5,5 млн продали на аукционе за 1 млн рублей.

дом семьи Ногмановых

Семья Ногмановых пытается разобраться со Сбербанком и выяснить, по какой причине их дом в 80 кв м, который они отдали банку в залог перешел новым хозяевам после реконструкции уже в 200 кв м.


В 2008 году семья Ногмановых из Камского Устья взяла ипотечный кредит на реконструкцию дома площадью 80 кв м. Они оформили кредит в Сбербанке на сумму 2 млн рублей. В документах Ногмановы указали, что в случае неуплаты, дом в 80 кв м переходит в собственность банка. Семья сделала пристрой и площадь нового дома увеличилась до 200 кв м.


В 2014 году у семьи начались проблемы с финансами. Ранее у супругов был небольшой бизнес, но после того, как заболела 60-летняя Ильсеяр Ногманова, с ним пришлось завязать.


Женщина со своим супругом 63-летним Ильдусом Ногмановым сами обратились в Сбербанк и попросили изменить условия кредитного договора для сокращения величины ежемесячного платежа. Банк согласился и попросил собрать документы. Сотрудники кредитной организации посоветовали семье не платить кредит, пока им на руки не дадут новый график оплаты.

На сбор документов ушло 3 месяца. По истечении этого времени супруги узнают о долге почти в 300 000 рублей. Семья попросила банк вернуться к старому графику, по которому они платили 28 000 рублей в месяц, но сотрудники банка отказали, объяснив, что из-за процентных штрафов сумма долга будет расти.


Спустя некоторое время, банк отправил исковое заявление в суд, несмотря на то, что Ногмановы погасили более 3 млн рублей. Они остались должны банку 1,4 млн рублей.


В итоге непогашенный долг оказался в распоряжении агентства, занимающегося имущественными торгами. Узнав об этом, супруги начали срочно искать деньги. Набрав сумму, в начале ноября прошлого года поехали в банк, но сотрудники отказались принимать деньги, мол, платеж нельзя внести, так как из-за долгов закрылся счет.


4 декабря 2017 года к Ногмановым приехали неизвестные и сообщили, что дом теперь принадлежит им. Оказывается, дом был продан 13 ноября 2017 года за 1,2 млн рублей на аукционе, где было два участника. Рыночная цена дома, примерно, 5,5 млн.


В пятницу, 16 ноября, их придут выселять приставы. Они должны были прийти еще 25 октября, но суд дал отсрочку.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4792

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined