Первые 189 туристов отправились из Бегишево на турецкий курорт Мармарис

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3385

Договор об организации прямых перелетов был подписан осенью 2017 года между аэропортами Даламан, Бегишево и туристической компанией Anex Tour.

Накануне первые 189 туристов отправились в свое путешествие. Это жители Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, соседней Удмуртской Республики. До открытия данного направления улететь на популярный турецкий курорт из Татарстана можно было только через Казань.

Открытие рейса «Даламан» - это не только туристическое направление, но это и большая ответственность, поскольку данный рейс важен и в рамках нашего взаимоотношения между двумя республиками – Татарстан и Турция, развития сфер экономики, культуры, туризма.

Сергей Романцов, гендиректор аэропорта Бегишево

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Андрея Егорова, прошло всего полгода с момента подписания договоров, и вот сегодня стартует первый рейс. «Как только мы открыли Турцию, возобновили туда полеты, с каждым годом пассажиропоток у нас только прибавляется. Открытие прямого рейса на Мармарис, сделает курорт более доступным и привлекательным», — считает чиновник.

Шесть месяцев назад у нас была мечта, чтобы были прямые перелеты из Нижнекамска в Даламан, Мармарис. И сегодня мы реализовали нашу мечту. У нас есть сегодня еще другая мечта, чтобы количество рейсов от одного в неделю выросло до пяти-шести. И мы это реализуем. Как вы знаете все хорошее реализуется с мечты, идеи. Теперь у вас есть еще один дом – в нашем регионе, где вас всегда будут ждать.

Хамди Гювенч, гендиректор аэропорта Даламан

В начале 2018 года между городами Нижнекамск и Мармарис было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого нижнекамским туристам, работникам предприятий, которые входят в местные профсоюзные организации, предоставляются скидки на приобретение путевок в направление Мармарис через туристическую фирму Anex Tour. Также в планах городов-побратимых есть реализация других совместных проектов – как обмен студентами, организация отдыха детей, семей, культурные и экономические мероприятия, говорится в пресс-релизе мэрии Нижнекамска.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3385

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined