Петиция против повышения пенсионного возраста собрала 1 млн подписей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3507

Требование отменить повышение пенсионного возраста продолжает набирать сторонников. По данным исследования Ромир, 92% выступают против подобной идеи правительства.

Петиция на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) набрала требуемые 100 000 голосов. Сейчас её должна рассмотреть экспертная группа и отклонить, либо передать для голосования в Госдуму. Правда, в новом правительстве нет министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, а именно он был её председателем. Пока непонятно, кто будет рассматривать данную инициативу.


Другая петиция, которая размещена на Change.org продолжает набирать популярность. На данный момент против повышения пенсионного возраста там проголосовали 1,3 млн человека. Обе инициативы за несколько дней набрали рекордное количество голосов.


Правительство России предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет (повышение на пять лет), для женщин до 63 (повышение на восемь лет). Все оппозиционные фракции Госдумы выступают резко против принятия законпроекта, а в КПРФ намерены провести референдум по данному вопросу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3507

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined