Пир во время чумы: на парки и скверы деньги есть — на предпринимателей нет

0
Фото:  

В Набережных Челнах вряд ли избавят малый и средний бизнес от местных налогов

Мэр Челнов Наиль Магдеев высказался о просьбе малого и среднего бизнеса избавить предпринимателей от платежей в местный бюджет. По его словам, если дать льготы предпринимателям, то не на что будет делать освещение, асфальтировать дворы и убирать город.


Исполнение бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — минус 27%. Это порядка 150 млн рублей. За счёт того, что у нас стало меньше подоходного налога, — заявил мэр на объезде стройплощадок журналистам. По словам градоначальника, больше месяца не работали предприятия, поэтому было заплачено меньше налогов. И этот недобор лишь за первый квартал.


Магдеев отметил, что мэрии приходится на эту сумму урезать работы, планируемые к выполнению в 2020 году. Уже приостановлен капремонт детских садов. Нет денег на реализацию данных работ. Мэр отметил, что если дальше экономика не раскроется, то денег хватит лишь на зарплату, питание, коммунальные услуги, уборку и содержание города. Эти расходы составляют 70% бюджета.

Бизнес говорит: «Дайте нам льготы!». Если мы дадим их на 200-300 млн рублей, то тогда мы должны сказать, что на эту сумму мы в городе делать не будем. Освещение? Город не будем убирать? Дворы не будем асфальтировать? Люди с этим согласны? Доходы от малого до крупного бизнеса уже расписаны на расходы и наши обязательства перед людьми. Вот и думаешь – да, надо дать определенные льготы, но и одновременно учесть социальную сферу. Мы тоже перед большой дилеммой

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов

В Москве из-за коронавируса отказались от расходов по программе «Моя улица» на сумму 350 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заммэра Москвы по экономике Владимира Ефимова.


«Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», – сообщил он.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6243

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined