По факту выделения федеральных земель возбуждено уголовное дело

0
Республика ТатарстанТукаевский район
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2505
Сегодня прошли обыски у бывшего руководителя исполкома Тукаевского района и заместителя главы Палаты имущественных и земельных отношений.

Сотрудники правоохранительного ведомства Тукаевского района наведались с обысками к экс-руководителю исполкома Тукаевского района Расиму Асылгараеву и к заместителю главы Палаты имущественных и земельных отношений Сергею Русских. Следственные мероприятия решено было провести в рамках возбуждения уголовного дела по факту сдачи в аренду земель федеральной собственности.


По данным R16.RU, обыски прошли по делу Лебяжьих озер под мостом в районе Боровецкого леса. Интересно, что в уголовном деле никаких лиц пока не фигурирует.


Лебяжьими озерами на этой неделе уже интересовались сотрудников управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики, которые наведались в администрацию Тукаевского района, чтобы устроить проверку в том числе по застройке у берегов вышеуказанных озер. О проверке нам сообщил депутат Малошильнинского поселения Роман Ваганов, с которым по приезду представители антикоррупционного ведомства имели беседу, после чего поговорили и с Альфредом Мингалимовым, председателем Палаты земельных и имущественных отношений Тукаевского района.


В данный момент спорные земельные участки, которые должны находиться в федеральной собственности, возле Боровецкого леса рядом с Лебяжьими озерами сейчас арендует ООО «ГрадРесурс», принадлежащая Фаилу Шарифуллину. Рабочие компании говорили, что это вовсе не озера, а «новообразования», утверждает депутат Ваганов, которые они имеют право засыпать и построить там базу отдыха.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2505

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined