По факту взрыва на гипсовом заводе заведено уголовное дело

0
посёлок городского типа Камское Устье
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2250
Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Камско-Устьинского района по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова начала проверку в связи со взрывом на территории ООО «Фоника-Гипс». На данный момент установлено, что 25 декабря 2017 года в 07:20 в региональное МЧС поступило сообщение о взрыве аммонала (промышленного взрывчатого вещества) на территории ООО «Фоника-Гипс».


Напомним, что рабочие на автомобиле типа «Крот» сегодня утром занимались закладкой взрывчатки. Самопроизвольный взрыв прогремел уже на поверхности в пяти метрах от входа в шахту. В результате погибли два человека.


По предварительным данным, хлопок произошел из-за детонации взрывчатки, используемой в ходе добычи гипса. Незадолго до трагедии работники рудника погрузили в автомобиль пустые коробки из-под аммонала для вывоза из рудника. При этом они не убедились в отсутствии взрывчатки в ящиках. После того, как автомобиль покинул территорию рудника, произошла детонация аммонала, в результате чего, находившиеся в автомобиле рабочие скончались на месте.


Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Отметим, по месту фактического адреса завода находится пункт полиции в Камском Устье, поэтому органам правопорядка не составило особого труда оперативно среагировать на происшествие.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2250

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined