По Старо-Татарской слободе можно будет передвигаться на электрокарах

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2870
Туристические направления в Татарстане продолжают активно развиваться. С этого года в Казани можно будет проехать по историческим местам на электрокаре.

В апреле на территории Старо-Татарской слободы в Казани будет запущен новый вид экскурсий. Туристы будут передвигаться по пешеходной улице на электрокарах, рассказал префект территории «Старый город» Марат Усманов.


В прошлом году Старо-Татарскую слободу посетили более 1 млн туристов. Они приезжают в Казань в среднем на 2-3 дня и тратят по 5 000 – 6 000 рублей в сутки. По словам, Усманова, гостиницы и хостелы на территории слободы загружены практически полностью, особенно в туристический сезон. Опрос показал, что приезжих в слободе привлекает, в первую очередь, ее удобное месторасположение, наличие объектов культурного наследия, пешеходных зон, национальных ресторанов, музеев, а также фестивали и другие крупные мероприятия. Однако туристы советуют доработать концепцию территории, навигацию, маршруты для самостоятельных прогулок, санитарные зоны, арт-объекты и озеленение.


В этом году префектура готовит несколько новшеств. К лету на пешеходной улице и набережной будут установлены арт-объекты, в том числе фоторамка. В апреле будут запущены экскурсии по пешеходной улице на электрокарах.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2870

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined