Победителями «50 инновационных» стали 139 проектов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2158
Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне вручил награды 139 участникам конкурса «50 лучших инновационных идей для республики». Вероятно, в Татарстане своя арифметика.

Всего на участие в конкурсе поступили 1864 заявки, а значит, что около 7% инноваторов получили награду из рук президента.


Минниханов, выступая на вручении в гостинице «Корстон» обозначил стратегическую задачу.

Президент считает, что в республике талантов достаточно, но им необходимо создавать условия для воплощения идей. По словам Президента РТ, в республике много талантов, которым необходимо создавать условия для воплощения их идей.

цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

На протяжении последних лет мы ведем системную работу по адаптации экономики к текущим вызовам в области создания инновационной и инвестиционной инфраструктуры для ведения бизнеса, формирования благоприятных условий для открытия производств и транспортных технологий, а также воспитания собственных дарований и притока интеллектуальных кадров. Современная цифровая трансформация государства и бизнеса делает все процессы очень быстрыми. В центре этих измерений всегда находится человек. По этой причине развитие человеческого потенциала – наша стратегическая задача (цитата по Татар-Информ)

Минниханов уверен, что конкурс позволяет школьникам, студентам и молодым учёным развивать собственнные проекты, пробовать себя в инновационном предпринимательстве, выстраивать продуктивные взаимоотношения с вузами и бизнес-структурами.


Победителей конкурса выбрали по восьми номинациям. Это были «Перспектива», «Инновации в образовании», «Старт инноваций», «Наноимпульс», «Проекты Ассоциации инновационных регионов России», «Патент года», «Социально значимые инновации» и «Молодежный инновационный проект», отмечает Татар-Информ.


Один из победителей Фаяз Авхазиев рассказал о своём проекте. По замыслу молодого человека, он хочет производить мясо птицы и пухо-перовое сырьё.


По его словам, производство альтернативное, поэтому на нём получится заработать дополнительно жителям села.


Студентка Лейсан Шайдуллина разработала технологию изготовления натурального бордового пищевого красителя на основе свекольного сока. «У нас в Татарстане пользуются синтетическими красителями, а можно их создать с помощью свеклы. Проект мы разработали вместе с педагогом», — уточнила она.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2158

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined