Почему дети отравились едой в школьной столовой

4
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4006

Не мыли руки, разбавляли чистящие средства водой и плохо мыли посуду.

Роспотребнадзор по Татарстану проверил условия готовки пищи в школе №2 в Акатныше. Напомним, на прошлой неделе там отравилось 25 школьников 1-6 классов.


Проверка показала, что причиной заражения кишечной инфекцией стали нарушения технологии при приготовлении пищи.


Пищевые продукты были приготовлены с нарушениями технологии обработки сырья. Нарушены правила приготовления полуфабрикатов и готовых блюд (в школе). Сотрудниками обоих объектов (поставщик продукции ООО «Гриф плюс» и школа) не соблюдались правила личной гигиены, правила обработки посуды и инвентаря, санитарно-дезинфекционного режима, говорится в материалах Роспотребнадзора.


Подтверждением тому являются результаты лабораторных исследований. «В смывах с посуды и инвентаря в обоих объектах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и кампилобактер, в готовых блюдах в школе также обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — отмечается в сообщении.


Кроме того, установлено, что в ООО «Граф плюс» для дезинфекции использовался дезинфекционный раствор с заниженной концентрацией.


В Актанышской школе N2 с углубленным изучением отдельных предметов и «Граф плюс» проведены дезинфекции.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4006

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined