Почему праймериз «Единой России» не заинтересовали избирателей

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5911

Несмотря на то, что в праймериз официально приняли участие почти 400 000 татарстанцев, сомнения в её легитимности возникают

Накануне в Татарстане состоялись праймериз «Единой России». В них, по официальным данным приняли участие 398 193 избирателя. В «Единой России» утверждают, что это все члены партии и их семьи. И это без учёта электронного голосования, которое с легкостью может удвоить эту цифру.


Никакого механизма защиты от двойного голосования: электронного и обычного не было предусмотрено. Поэтому на ряде предприятий раздавались разнарядки проголосовать дважды. Если проконтролировать обычную часть голосования ещё было можно, где была конкуренция между кандидатами, то нужный результат партии власти с лёгкостью может быть достигнут путём электронного голосования.


Официально пришли на участки 13,5% избирателей. «Единая Россия» настолько точно знала, сколько человек придёт на участки, что подготовила 400 000 бюллетеней для голосования. Даже на официальных выборах, где сражаются разные идеологии, разные партии и кандидаты, представляющие разные программы, подобной явки не бывает. Из 400 000 бюллетеней оказались в руках якобы избирателей 398 193 из них. Это либо всеобщая мобилизация сторонников (читай бюджетников), либо обычные вбросы.


Благо на большинстве участков конкуренция между кандидатами была иллюзией. СМИ ещё до праймериз говорили, кто по каким одномандатным округам пойдёт на выборы в госсовет, поэтому особой интриги не получается.


А вот разнарядки, которые пришли на ряд предприятий и гневные комментарии по этому поводу просачиваться в СМИ накануне стали. В «Единой России» подобные заявления никак не прокомментировали.


Результаты праймериз обещают объявить 28 мая, но мы уже сейчас готовы обнародовать список кандидатов от «Единой России», которые пойдут на выборы по одномандатным округам в Набережных Челнах. Через день сравним их с официальными.

Кандидаты «Единой России» на выборах в госсовет в Челнах

1) Комсомольский округ —

Марсель Мингалимов


2) Мелекесский округ —

Андрей Фомичёв


3) Центральный округ —

Олег Коробченко


4) Электротехнический округ —

Олег Николаев

5) Вахитовский округ —

Ильдар Шамилов


6) Боровецкий округ —

Леонид Барышев


7) Автозаводский округ —

Роман Мугерман

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5911

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined