Под Челнами вырубили 2,7 га леса и начали продавать землю под коттеджи

1
деревня Малая Шильнакоттеджный поселок Алан
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4012

Высокопоставленные чиновники перевели земли Лесного фонда в категорию земель для садоводчества. По факту - это очень дорогие коттеджи.

В Республике Татарстан задержаны подозреваемые в незаконном хищении земельных участков лесного фонд, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Это соучредитель дачного некоммерческого товарищества «Алан» Евгений Закиров и его партнер, а также получатель одного из участков Ильдар Каримов. Третий задержанный - Радик Фазылов, председатель некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков жилья «Алан» и предправления ТСЖ «Монолит».


Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Расима Асылгараева. Другие фамилии МВД пока не озвучивает, называя их "другими должностными лицами".


Еще 7 лет назад, в 2011 году, они перевели земли Лесного фонда в категорию земли сельскохозяйственного назначения. После этого чиновники отдали землю в аренду на 49 лет ДНТ "Алан". Теперь там элитный коттеджный поселок.


Ущерб государству оценивается в 6 миллионов рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4012

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined