Под Казанью задержан автомобиль с «нелегальной» икрой

2
Казань
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4795

Машину, перевозившую 80 кг красной икры, задержали сотрудники ГИБДД.

На посту ГИБДД «Малиновка» специалисты ветеринарного надзора по Татарстану провели досмотр автомашины, перевозившую 80 кг красной икры. В ходе досмотра выяснилось, что икру перевозили из Камчатки в Свердловскую область нелегально, без ветеринарных сопроводительных документов, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Татарстану.


Нарушитель привлечен к административной ответственности. Водитель нарушил приказ об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, а также им не был соблюден Закон «О ветеринарии».


В 2018 году за 10 месяцев сотрудниками ГИБДД досмотрено 624 автомобиля, перевозящих поднадзорные грузы и выявлено 77 случаев перевозки без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушители перевозили 2142 голов сельскохозяйственных животных и птиц, 47 т продукции животного происхождения, 20 т кормов.


Возбуждено 77 дел об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму 133,5 тыс. рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4795

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined