Подписи в поддержку выдвижения Путина аннулировали

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2405
Предвыборный штаб Владимира Путина был вынужден аннулировать часть подписей, собранных в поддержку кандидата. Они были признаны собранными незаконно.

В Курганской области после жалобы КПРФ аннулировали подписи, собранные в поддержку Путина на двух режимных объектах, об этом сообщает «КоммерсантЪ».


Курганское отделение КПРФ направило в Центризбирком жалобу, в которой было сказано, что 11 января сбор подписей в поддержку Путина проходил в одном из цехов «Курганмашзавода», подписи рабочие ставили в рабочее время. Подписи в поддержку также собирали в помещениях «Курганхиммаша». 12 января планировался сбор среди работников прессово-сборочного завода, который также входит в состав «Курганмашзавода».


«Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов», — говорилось в жалобе коммунистов.


Пресс-секретарь предвыборного штаба Путина Андрей Кондрашов подтвердил «Коммерсанту», что в процедуре сбора подписей действительно были обнаружены нарушения, подписи аннулированы. По его словам, руководство двух курганских заводов сделало это без консультаций с предвыборным штабом.


Сейчас по данным штаба, в поддержку Путина собрано более 500 000 подписей, по закону для участия необходимо собрать минимум 300 000.

цитата
Андрей Кондрашов
пресс-секретарь избирательного штаба Путина

Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2405

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined