Пока Ливада сидит в сизо, дома "Фона" сдаются

0
Анатолий Ливада
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1906
Дольщики группы компаний "Фон" продолжают получать свои квартиры, пока гендиректор Анатолий Ливада сидит за решёткой. Накануне была сдана двухподъездная секция в ЖК "МЧС". Застройщики за это получают лакомые земли без аукциона.

Мэр Казани Ильсур Метшин приехал поздравить счастливых дольщиков лично.


Блок Д, который был сдан накануне, достроен компанией "СК Строй", она стала четвёртой введённой в эксплуатацию секцией этого дома. Первые три подъезда на 78 квартир сдали ещё перед Новым годом, в мае ввели в эксплуатацию ещё 87 квартир, в августе заселились 75.


Метшин рассказал, что следующим на очереди находится блок В (три подъезда на 74 квартиры), а после него планируется сдать блок Е. Сейчас исполком в поиске инвестора и решения по блоку Г.


К тому же начаты работы во втором доме, который, как и первый, состоит из 18 подъездов, поделенных на 7 блоков. Здесь в блоке А сделали кровлю, а в блоках Ж и Е – кровельные работы завершаются.


Достигнута договоренность о выделении республике из федеральной собственности трех земельных участков, которые пойдут на решение проблем обманутых дольщиков. Напомним, предоставление участков застройщикам призвано привлечь инвесторов к достройке проблемных объектов.


Пока бывшие дома "Фона" сдаются, Ливаду, несмотря на плохое состояние здоровья, суды ни в какую не готовы отпускать под домашний арест или подписку о невыезде. На последнем заседании, даже прокурор, который обычно выступает на стороне обвинения, попросил смягчить Ливаде условия содержания, но судья был непреклонен.


Адвокаты Ливады заявили, что от смерти их подзащитного не станет лучше ни дольщикам, ни следствию, а подобная угроза есть. Недавно Ливаде сделали операцию, у него прогрессируют несколько заболеваний сердца. Адвокаты настаивают, что их подзащитного обвиняют в экономическом преступлении, к тому же с ним довольно редко проводятся следственные действия.


Напомним, что Ливаду достаточно быстро арестовали после того, как он выступил с обвинениями в адрес руководителя аппарата президента Асгата Сафарова.

Мнение
Анатолий Ливада
гендиректор ГК "Фон"

Последние три года на фирму идёт коллосальное давление. Давит и администрация республики, и министерство строительства, и администрация двух городов. Это может исходить от Сафарова, помощника президента. Когда Сафаров был с президентом в Казани и Челнах, мы отдали в структуру МВД порядка 9% кв.м. жилья безвозмездно, то есть, мы отдали по этой программе 500 квартир. Мы ждали спасибо, а в результате получили четыре уголовных дела на нашу фирму. У меня складывается ощущение, что республике выгодно убрать нас со строительной площадки. Если я буду предпринимать какие-то защитные действия, то вероятность попасть за решётку очень большая. (фрагмент интервью, которое дал Анатолий Ливада перед своим арестом)

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1906

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined