Пока в Татарстане решалась судьба татарского, Минниханов был в Англии

5
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2050
Президент Татарстана Рустам Минниханов не присутствовал вчера на знаковом заседании госсовета, где депутаты проголосовали фактически за отмену обязательного изучения татарского языка.

Глава республики предпочёл посетить Лондон, где принимал участие в российско-британском бизнес-форуме «Объединяя потенциал роста». Пока депутаты без прений и обсуждения заслушивали доклад Нафикова о повсеместном нарушении федерального закона «Об образовании» в Татарстане, потом голосовали за отмену обязательного изучения татарского языка, Минниханов общался с принцем Майклом Кентским, принимал участие в бизнес-форуме, встречался с парламентом Великобритании.

цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

«Республика Татарстан, как один из ведущих и промышленно развитых регионов России, могла бы заинтересовать британский бизнес возможностями в таких областях, как энергетика и нефтехимия, автомобилестроение и автокомпоненты, машиностроение и самолетостроение, новые материалы, инновационное развитие, IT и другие высокие технологии, агропромышленный комплекс, инжиниринг, медицина, исламский банкинг, транспорт и логистика, малый и средний бизнес».

Показательно, что вчера в инстаграме Минниханова был большой пост, где он подробно рассказывал о программе своего визита в Великобританию, но после того, как в телеграм-каналах начали обсуждать, что президент на знаковом заседании госсовета не присутствовал из-за поездки на бизнес-форум, запись пропала. Сейчас в нём лишь две фотографии из Великобритании.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2050

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined