Поохотились: как глава судебного департамента Удмуртии шею в Челнах сломал

14

В Челны высокопоставленный чиновник приехал якобы к экс-председателю горсуда Ринату Гайфутдинову

Я опять возвращаюсь к нашим судьям, они, к сожалению, дают много поводов. Начну сегодня я с бывшего председателя Набережночелнинского горсуда, который не прошёл квалификационную комиссию в Москве. По каким причинам — мы отдельно расскажем ещё.


Некий господин Овечкин, который возглавляет судебный департамент в Удмуртии, приехал на охоту. Господин Гайфутдинов известный охотник, многие из Верховного суда к нему ездят на охоту, он здесь всё организовывает. В Набережночелнинском горсуде, когда он был председателем даже была Газель, которая использовалась только для охоты.


Овечкин, по нашей информации, 28 февраля получил очень серьёзную травму. Сломались шейные позвонки. Это было на охоте. Охотились на снегоходах, что запрещено законом. В БСМП его привезли только в воскресенье, 1 марта. Там ему сделали операцию. Сейчас не двигаются ни руки, ни ноги, утверждает источник в больнице.


Сын господина Гайфутдинова недавно стал мировым судьёй в Удмуртии. Начальник же судебного департамента ездит к экс-председателю в Челны на охоту. Мы не будем упрекать в коррупции, но сам факт любопытен.


Здесь ФСБ и СК должны проверить, при каких обстоятельствах высокопоставленный чиновник получил травму, действительно ли они были на охоте и 2 дня ему не оказывали помощь. Сам факт не оказания помощи настораживает, если он подтвердится.


Ранее я написал в Генпрокуратуру и Президенту России письмо с просьбой проверить приговор по делу «Ренбизнесавто». Несмотря на внушительный ущерб, как государству, так и частным лицам, приговор Саитова оставили в силе. За ущерб в 837 млн рублей лидера ОПС, по мнению следствия, приговорили фактически к штрафу в 500 000 рублей и освободили из зала суда. Таким образом получается, что он заработал на данных схемах 836 500 000 рублей. При этом, государству не были выплачены налоги, что также может являться отдельным преступлением.


По странному стечению обстоятельств дело опять же вёл экс-председатель горсуда Ринат Гайфутдинов. Я попросил изучить приговор по делу и ходатайствовать о его пересмотре вплоть до Верховного суда России.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6189

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined