Поправка Прокофьева: В Татарстане пересмотрят абонплату за детсады

0
undefined
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2443
Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил пересмотреть систему абонплаты в детсадах республики. До этого с подобной инициативой выступал депутат госсовета от КПРФ Артём Прокофьев.

Для пересмотра схемы абонплаты за детсады создана рабочая группа, изменения будут уже в этом году, рассказывает первый замминистра образования Ильсур Хадиуллин. Правда, что ждать родителям от подобных поправок — пока не ясно.


Первым об отмене обязательной абонплаты за детсады заговорил депутат госсовета республики Артём Прокофьев. Автор инициативы сослался на опыт соседних регионов, в которых родители детей платят лишь за те дни, когда ребёнок посещает детский сад. Если он отсутствует по уважительной в стенах учебного заведения, то плата не взимается. Татарстан, на данный момент, единственный регион в Приволжском федеральном округе, где родители обязаны платить абонплату в любом случае.


Коммунисты даже устраивали митинг за отмену абонплаты в детсадах, митингующих родителей власти Казани тогда отправили на окраину Казани к мусорному полигону.

Цитата
Ильсур Хадиуллин
Первый замминистра образования Татарстана

Плата в любом случае будет сохранена. Просто мы будем искать оптимальные варианты. Если отменить плату за период, когда ребёнок не посещал учреждение, то за счёт чего тогда компенсировать выплаты? Получается, придётся повышать плату остальным родителям

Между тем, абонплата за детсады в Татарстане продолжает расти.


С первого января она повышена на 4%. Решение принято кабмином республики. Если раньше в среднем родители платили за одного ребёнка 3 287 рублей, то с повышением будут отдавать на 131 рубль больше — 3 418 рублей.


Как разъясняет ведомство, повышение связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций, в том числе, ростом цен на продукты питания.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2443

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined