Попытка №4. В Челнах исполком не может найти подрядчика для сноса здания

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6174

Подрядчики отказываются сносить здание по разным причинам

Исполком Челнов в четвёртый раз готовит конкурс на снос объекта у дома 20/07. Здание принадлежит предпринимателю Вилаяту Чобанову.


Решением суда, вступившим в законную силу, здание признано самовольной постройкой. Стоимость работ по сносу объекта — 800 000 рублей.


Снести строение пытаются с 2016 года. Подрядчики отказывались сносить здание по разным причинам. Сначала исполком дожидался решения суда, после от проведения работ отказался сам подрядчик. Третья попытка уже было увенчалась успехом — подрядчик вышел на объект и уже было начал ставить забор, но технику для сноса здания так и не пригнали из-за попытки владельца здания отменить решение суда.


Первоначально против строительства объекта выступали жильцы соседнего дома, но впоследствии они перешли скорее на сторону застройщика — к зданию претензий у собственников квартир больше нет.


В 2014 году на встрече с предпринимателями, разбирая случай попытки сноса здания в 30 комплексе мэр Челнов Наиль Магдеев называл «глупостью» решение чиновников об обращении в суд.

Глупости – сносить готовый объект. Любой нормальный человек понимает, что этого делать нельзя, когда люди ведут бизнес, когда законодательство не сложилось. Разные ситуации могут быть.

Наиль Магдеев, мэр Челнов
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6174

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined