Портреты Путина останутся во время выборов в школах Татарстана

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2941
Верховный суд Татарстана отказался рассматривать иск преподавателя одной из челнинских школ по поводу незаконной агитации в зданиях общеобразовательных учреждений.

Верховный суд Татарстана вернул исковое требование обязать ЦИК Татарстана убрать портреты кандидата в президенты Владимира Путина с избирательных участков в школах. Судья в своём определении отметил, что иск не входит в перечень дел, подсудных Верховному суду республики.


С иском в суд обратился учитель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин. Первоначально он обратился в ЦИК Татарстана с вопросом: являются ли стенды в школах незаконной агитацией за одного из кандидатов в президенты. ЦИК республики пояснил, что стенды в школе не являются агитацией вообще.


Валиуллин не согласился с подобным определением ЦИК республики и подал в Верховный суд. Учитель с активной гражданской позицией требовал дать распоряжение комиссиям удалить информационные стенды о кандидате Путине с избирательных участков Татарстана. Валиуллин цитирует законодательство о выборах и утверждает, что на территории избирательных участков либо в непосредственной близости «не допускается преимущественная информация о каком-либо кандидате, предполагается равное информирование избирателей обо всех зарегистрированных кандидатах».


Таким образом информационные стенды, которые есть в каждой школе Татарстана — являются, по мнению Валиуллина, как раз преимущественной информации о кандидате Путине. Учитель намерен подать новый иск в Вахитовский райсуд Казани, но рассмотрение дела состоится уже после президентских выборов, и вряд ли как-то повлияет на их результаты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2941

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined