После громкого самоубийства в Нижнекамске, отстранён от должности начальник МВД

0
Нижнекамскулица Юности, 27
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1931
Комиссия МВД по Татарстану, не дожидаясь выводов следствия по делу о самоубийстве жителя Нижнекамска Ильназа Пиркина, провела собственную служебную проверку.

По её результатам, различные взыскания коснулись практически весь руководящий состав управления МВД по Нижнекамску. Ключевой стало освобождение от занимаемой должности руководителя управления МВД Роберта Хуснутдинова.


За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление ведомственного и процессуального контроля замначальника следственного управления МВД России по Нижнекамскому району переведен на нижестоящую должность.


Заместитель начальника управления - начальник полиции, двое его заместителей, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых уполномоченных полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Помимо этого, уволены за грубое нарушение служебной дисциплины, в частности, за отсутствие документального оформления задержания, а также отсутствие необходимости длительного нахождения задержанного в помещении управления, четверо сотрудников полиции, говорится в пресс-релизе ведомства.


Ещё десять сотрудников привлечены к различным дисциплинарным взысканиями.


В результате проверки выявлены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов. Правда, комиссия МВД не сделала вывод, имело ли место превышение должностных полномочий. Это прерогатива следственного управления по Татарстану. Напомним, что дело находится у следователя по особо важным делам Константина Замараева.

22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой в Нижнекамске, после того, как записал видеообращение по поводу пыток в отделе полиции города. В своем смартфоне молодой человек оставил предсмертное видеообращение, где обличил троих сотрудников полиции в незаконном задержании и пытках: сначала парня сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев вывезли за город, где жестоко избили, затем отвезли в отделение, где использовали печально известного «слоника» — пытка, когда на связанного человека надевают противогаз и закрывают доступ воздуха.


После этого случая, призрак ОП «Дальний» вновь навис над Татарстаном. В прошлый раз поста министра внутренних дел Татарстана лишился Асгат Сафаров. Оказалось, что в ОП ­«Дальний» оперативники систематически пытали людей, чтобы они сознавались в преступлениях. После того, как история Сергея Назарова, которого пытали бутылкой из под шампанского, и допытали до смерти, просочилась в СМИ, последовала масса заявлений на сотрудников полиции, которые пытали людей. История произошла почти пять лет назад, в марте 2012 года, но видимо, никаких уроков из трагедии сделано не было.


В недавнем интервью R16.RU, депутат Госдумы Юрий Синельщиков рассказал, что на правовой беспредел в Татарстане жалуются гораздо чаще, чем в других регионах.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1931

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined