После критики полпреда Президента России, в Татарстане заявили об открытии девяти новых онкоцентров

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4779

Проблема роста числа онкологических заболеваний взволновала полпреда Президента России в ПФО.

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров раскритиковал Татарстан за плохую работу в области онкологических заболеваний и подчеркнул, что 4% роста заболевших онкологией — это много.

Это серьезные, самые большие показатели роста в округе. Минздрав обращает внимание на этот факт, притом что серьезные средства вкладываются в здравоохранение и закупку оборудования.

Игорь Комаров, подпред Президента России в ПФО

Ему заочно ответила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. По её словам, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется открыть в Татарстане девять новых онкоцентров, а также закупить высокотехнологичное медоборудование для снижения смертности от онкологии.

В рамках реализации нацпроекта предусмотрена организация 9 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований, переоснащение Республиканского клинического онкологического диспансера медицинским оборудованием, в том числе для диагностики и лечения методами ядерной медицины.

Лилия Галимова, представитель Казанского Кремля

Правда, в какие сроки будет реализован проект по строительству девяти новых онкоцентров и где они будут располагаться, Галимова не рассказала.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4779

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined