После объявления о митинге вызвали в полицию

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3315

Активиста, выступающего против строительства в Осиново мусоросжигательного завода, вызвали в полицию, после объявления об очередном митинге.

Накануне активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, объявили о согласованном митинге, который пройдёт 20 мая у ДК имени Ленина в 15:00. После этого, организатора Альбину Гайфуллину вызвали в отдел полиции к десяти утра.


По словам активистов, полицейские вспомнили про события полуторамесячной давности — агитацию за запрещённый митинг в Осиного седьмого апреля, который, впрочем, так и не состоялся.


«Почему отдел по борьбе с экстремизмом ждал столько времени? Видимо, надавить на организатора митинга уж очень надо, а поводов больше не нашлось», — задают риторический вопрос активисты.


Группа активистов сейчас оспаривает решение Осиновского исполкома об отказе в проведении митинга седьмого апреля, поэтому обвинять кого-либо в агитации прийти на несогласованный митинг, как минимум преждевременно.


Из этой истории, активисты сделали вывод, что митинги работают и власти до ужаса боятся народа, боятся, что на акцию придёт много людей.


По словам активистов, митинг 20 мая — последний перед долгим перерывом. Дело в том, что с 25 мая по 25 июля митинговать в Казани будет нельзя — так как в городе будет проводиться Чемпионат Мира по футболу.


Осенью же планируется начать строительство мусоросжигательного завода. Активисты приглашают всех на митинг, а также к отделу полиции Япеева по адресу Япеева, 8 к 10:00 с целью поддержать Гайфуллину.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3315

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined