После трагедии в Кемерово в Челнах проверят развлекательные объекты

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3008
В Челнах, после трагедии в Кемерово, мэр города Наиль Магдеев поручил проверить все развлекательные объекты.

Сегодня во время делового понедельника мэр Челнов Наиль Магдеев потребовал проверить все развлекательные объекты города на предмет соблюдения пожарной безопасности.


По его словам, в развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово погибло много людей. В том числе дети. Большое количество без вести пропавших. Мэр города подчеркнул, что в Челнах началась пора школьных каникул, во время которых наплыв людей в развлекательные и торговые центры увеличится.

Мнение
Наиль Магдеев
мэр Челнов

«В воскресный день люди с хорошим настроением вместе с детьми пошли в развлекательный центр. И, что из этого получилось? Трагедия. У нас в городе тоже немало мест массового пребывания детей и взрослых. Их необходимо проверить. Я просил бы сделать это аккуратно, в рамках существующего законодательств. Мы сегодня в 7 часов утра встречались с сотрудниками правоохранительных органов и данную тему обсудили».

В Челнах в 2009 году уже была своя «Хромая Лошадь», тогда в диско-баре «Атмосфера» погибли два человека.


Тогда бар поджёг ранее судимый наркоман.


Городской власти мы же рекомендуем не затыкать дыры, когда стало горячо, не заниматься проверками после трагедии, в которой уже точно погибли 53 человека, а осуществлять контроль за развлекательными объектами в штатном режиме — ведь смысл в внештатной проверке есть только тогда, когда понятно, что объекты ненадлежаще оборудованы системами пожарной безопасности. Тогда возникает вопрос — а кто позволил их ввести в эксплуатацию.


В Татарстане ближайший пример — это трагедия с ТЦ «Адмирал» в Казани. Тогда в пожаре на огромном рынке-складе погибли 7 человек.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3008

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined