Правительство России отдало ОЭЗ Татарстана в распоряжение республики

0
ИннополисЦентральная улица
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2411
АО «Особые экономические зоны» передали акции двух ОЭЗ Татарстана правительству республики. Речь идёт об ОЭЗ «Алабуга» и городе Иннополис.

Правительство России по ранее принятой дорожной карте, передала безвозмездно все активы города Иннополис и ОЭЗ «Алабуга» правительству Татарстана. Общая стоимость объектов составляет около 32 млрд рублей, об этом сообщает минэкономики республики.


В 2016 году Президент России Владимир Путин поручил Правительству разработать единую стратегию работы ОЭЗ, чтобы обеспечить оптимизацию бюджетных инвестиций и механизм передачи этих зон регионам.


Особая экономическая зона «Алабуга» заняла второе место в рейтинге привлекательности свободных экономических зон в категории инвестиций, а Иннополис — пятое. Обе зоны на данный с имеют статус с высокой инвестиционной привлекательностью, в них данный показатель выше среднего в России более чем на 10 процентов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2411

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined