Правительство утвердило перечень потенциально опасных пород собак

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6040

В перечень вошли 12 пород. Их можно будет выгуливать только в наморднике и на поводке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утвердило список из 12 пород собак, признанных потенциально опасными.


Таких собак, согласно документа, можно будет выгуливать только с намордником и поводком. Исключение составляет частная огороженная территория, которая принадлежит владельцу по праву собственности или на другом законном основании.


В список включены породы собак и их метисы, которые обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы, и которые представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. В перечень кабмина попали используемые для травли породы и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку.


Опасными признаны акбаш, бразильский бульдог, американский бандог, северокавказская собака, бульдог алапахский чистокровный (отто), гуль дог, волко-собачьи гибриды, булли кутта, амбульдог, бэндог, волкособ (гибрид волка), питбульмастиф, а также возможные помеси этих пород.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6040

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined