Православная церковь одобрила идею сексуального просвещения в школах

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5013

Цель таких уроков – защитить школьников от ошибок при половом контакте

Введение уроков сексуального просвещения в школах были бы полезны при аккуратном подходе его преподавания. Об этом рассказал в передаче «Церковь и мир» на канале «Россия-24» глава синодального отдела внешних связей митрополит Иларион.


Также он ответил на вопрос ведущей о недавнем опросе, проводимым Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно опросу, 60% родителей поддерживают уроки сексуального просвещения в школах.

Я думаю, детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями. Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать

митрополи Иларион

Также он подчеркнул, что преподавание этого предмета нужно начинать не с первого класса, а когда появляются первые признаки полового созревания.


А рассказывать об этой теме должны люди, которые смогут обойти с большой осторожностью все «острые углы», чтобы не превращать уроки для детей в разврат.

Опрос
Нужно ли вводить уроки сексуального просвещения в школах?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5013

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined