Предложение президента Татарстана отменить скидку на штрафы ГИБДД в Госдуме назвали «политической провокацией»

5
Вячеслав Лысаков
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5212

В случае отмены скидки большая нагрузка ляжет на плечи сотрудников ГИБДД, приставов и суды

Первый зампред Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков сравнил предложение президента Татарстана Рустама Минниханова отменить скидку на штрафы ГИБДД с политической провокацией.


Он отметил, что благодаря существующему закону, согласно которому люди могут воспользоваться скидкой при уплате штрафа, водители могут вздохнуть на фоне повышения НДС, пенсионного возраста и цен на ЖКХ.

Я уверен, что люди воспримут предложение Татарстана крайне негативно, как залезание в карман и ограбление автовладельцев. Осталось только вернуться к нулевому промилле. Тогда этот комплект может стать детонатором общественного недовольства, и у нас будет «как в Париже»

Вячеслав Лысаков

Лысаков отметил, что скидкой пользуются, в основном, те водители, которые совершают незначительные правонарушения. Он подчеркнул, что если отменить скидку, вырастет работа у суда, приставов и ГИБДД.


Накануне в ходе совместного заседания кабмина и МВД Татарстана Минниханов предложил пересмотреть 50% скидку на штрафы ГИБДД. Он отметил, что в связи с этим бюджет Татарстана потерял 3 млрд рублей и улучшений в собираемости штрафов нет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5212

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined