Предполагаемый подельник Бибишева останется в сизо

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2892
Сегодня Верховный суд Татарстана продлил меру пресечения фигуранту дела Бибишева — Олегу Гордевичу. Он проведёт под стражей, ещё как минимум два месяца.

Накануне в Верховном суде Татарстана рассматривалась апелляция прокуратуры на решение суда. Напомним, что инстанция 16 января вместо приговора по делу, которое рассматривалось в суде более года, решило вернуть дело на доследование из-за допущенных при расследовании уголовного дела, которые могли препятствовать рассмотрению по существу и вынесению приговора.


Предпринимателя Дамира Бибишева и его подельника Олега Гордевича обвиняют в вымогательстве и покушении на мошенничество. По версии следствия, фигуранты дела вымогали у предпринимателей Сергея Федосова и Ленара Миргалиева 22,5 млн рублей, в обмен им якобы обещали прекратить преследование их бизнеса. Гособвинение просило назначить Бибишеву 15 лет колонии строго режима и приговорить к штрафу в 750 000 рублей, а Гордевичу — 1 лет со штрафом в 400 000 рублей.


Прокуратура Татарстана имеет право подать кассационную жалобу на приговор, либо вернуть дело на дополнительное расследование в следственный отдел по Набережным Челнам. По данным R16.RU, в случае проведения допрасследования, в деле могут появиться новые фигуранты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2892

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined