Предприниматели Челнов вновь жалуются на поборы для организации праздников

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3249

Мэр Челнов Наиль Магдеев продолжает практику своего предшественника Василя Шайхразиева и практически требует с предпринимателей деньги на организацию праздников.

Предприниматели Набережных Челнов пожаловались в СМИ на мэра города Наиля Магдеева. По их словам, он продолжает практику своего предшественника и продолжает в добровольно-принудительном порядке собирать деньги с бизнесменов.

Фото:  

В распоряжении R16.RU оказалась копия письма мэра за подписью Магдеева, адресованная предпринимателям.


В письме говорится о необходимости оказать благотворительную помощь в фонд поддержки культуры, спорта и развития города Набережные Челны.


«Ваше внимание, неравнодушие и финансовая поддержка выступят гарантом организации праздников на самом высоком уровне», — говорится в письме за подписью Магдеева.


«Фонд поддержки культуры, спорта и развития города Набережные Челны» был создан в 2015 году. Его возглавляет Лениза Хуснуллина. Женщина также работает руководителем в «Набережночелнинском фонде городских инициатив» и в МУП «Дорсервис».


Учредителем фонда выступает дворец культуры «Энергетик». По данным системы «Контур-Фокус», фонд ни разу не подавал отчётность в ФНС, как того требует закон.


Какими средствами оперирует фонд представить сложно.


Один из собеседников из числа предпринимателей, рассказал, что от него требуют оказать помощь, в обмен на продление разрешения на строительство. По его словам, ему не подписывают документы, открыто заявляя, что он должен сначала внести добровольное пожертвование. После этого он должен скинуть платёжку на почту — тогда ему подпишут документы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3249

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined