Предпринимателям разрешили регистрировать ИП и юрлица бесплатно: станет ли бизнесу легче? [ОПРОС]

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3708

Накануне Госдума в третьем чтении одобрила законпроект, который позволяет регистрировать ИП и юрлица без оплаты госпошлины.

Законопроектом предлагал освободить от уплаты пошлины за государственную регистрацию юридического лица, а так же физического лица в качестве индивидуального предпринимателя лиц, направивших в регистрирующий орган необходимые для регистрации документы в электронной форме, говорится в пресс-релизе депутата Госдумы Альфии Когогиной.


Ранее, в соответствии с Налоговым кодексом за государственную регистрацию юридических лиц была предусмотрена пошлина в размере 4 000 рублей, за регистрацию ИП — 800 рублей.

Некоторые технические и формальные моменты, связанные с регистрацией нового бизнеса, пугают начинающих предпринимателей, заставляя их или отказаться от реализации своих идей и проектов, или уйти в теневой сектор экономики. Обнуление пошлины за электронную государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц направлено на вовлечение людей в предпринимательскую деятельность, ее продвижение и популяризацию. Уже в самом начале своего пути предприниматели смогут избежать издержек в связи с открытием нового бизнеса. Это позволит им уделить внимание более важным и насущным проблемам – созданию и продвижению новых качественных продуктов или услуг, и тем самым сделать свой вклад в развитие экономики региона.

Альфия Когогина, депутат Госдумы
Опрос
Станет ли легче жить бизнесу после отмены пошлины за электронную регистрацию предприятий?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3708

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined