Председатель Верховного суда РТ высказался за смертную казнь

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6062

Ильгиз Гилазов считает, что есть такие преступления, после которых человека исправить невозможно

Председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов на мастер-классе в КФУ высказал свою позицию по возвращению смертной казни в уголовный кодекс.

Есть преступления, которые могут быть пограничные, ситуативные, случайные. А как относиться к таким преступлениям, которые совершал Чикатило? По 50—60 трупов. Когда детей убивают? Когда издеваются? Разве это соразмерно — пожизненное лишение свободы?

Ильгиз Гилазов, председатель Верховного суда Татарстана

Что из себя представляет запрет на смертную казнь сейчас? Существует указ Президента России от 1996 года, где предлагается сократить составы преступлений, за которые может быть назначена смертная казнь. Ни о каком моратории речи в документе не идёт. Соответственно, парламентарии хоть завтра могут принять поправки в уголовный кодекс и ввести смертную казнь в качестве меры наказания за определённые преступления.


Дискуссия по возвращению смертной казни в России возобновилась после жестокого убийства школьницы в Саратове. В Кремле не рассматривали возможность в ближайшее время вводить смертную казнь. Законопроект о возвращении высшей меры наказания внесла фракция КПРФ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6062

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined