Председателя федерации профсоюзов Татарстана подозревают в коммерческом подкупе

2
Татьяна Водопьянова
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2972
Женщина уже написала явку с повинной. Ущерб от её действий, по версии следствия, составил 3 млн рублей.

В третьем отделе по расследованию особо важных дел следственного управления по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении председателя федерации профсоюзов Татарстана 63-летней Татьяны Водопьяновой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп совершенное в крупном размере).


По версии следствия, в апреле 2015 года, Водопьянова угрожая увольнением главврачу санатория «Бакирово», входящему в реестр учреждений санаторно-курортной системы профсоюзов республики, потребовала заключить от имени санатория договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 000 рублей. В дальнейшем между страховой компанией и санаторием был заключен соответствующий договор, согласно которому страховая компания обязуется при наступлении смерти Водопьяновой либо ее дожития до окончания договора, произвести страховую выплату в ее пользу, либо ее наследников в размере страховой премии в сумме 500 000 рублей, уплаченной санаторием «Бакирово». В результате в апреле 2016 года Водопьянова получила выплату страховой суммы в связи окончанием срока действия договора.


В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в городе Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъята необходимая документация и денежные средства.


При этом под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денежных средств в 2009-2014 годы. Таким образом причиненный ею ущерб может составить около 3 млн рублей, следует из пресс-релиза ведомства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2972

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined