Представитель Казанского кремля: «Отмена концерта IC3PEAK не является цензурой»

0
Казань
Лилия Галимова
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4971

Лилия Галимова прокомментировала отмену концерта скандального электронного проекта

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова прокомментировала ситуацию с отменой концерта электронного проекта IC3PEAK. По её словам, есть уполномоченное министерство, оно для того и создано, чтобы заниматься вопросами, касающимися этого направления.
Вероятнее всего Галимова имела в виду министерство молодёжи, которое создали недавно в Татарстане.

Все, что сказано министром, находится в их полномочиях, они позицию высказали. Если правоохранительные органы приняли какие-то меры, то нужно задавать вопросы им - почему они действовали так в этом случае. Очевидно, что у них есть аргументация.

Лилия Галимова, официальный представитель Казанского кремля

По словам Галимовой, Кремль видел массовые публикации с противоречивой позицией в соцсетях. Отмена концертов, по её мнению, не является проявлением цензуры.


Ранее министр молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов высказался против творчества подобных коллективов, заметив, что запрещать их не надо, а надо создавать собственные музыкальные коллективы.

Музыкантов коллектива IC3PEAK поддержал рэпер Хаски, который сам недавно столкнулся с отменой концерта в Краснодаре. Он решил выступить перед зрителями на улице и встал на машину. Из-за этой выходки его посадили на 14 суток административного ареста. Рэп-исполнители объединились, и провели в Москве концерт «Я буду петь свою музыку». Свои сеты отыграли Oxxymiron, который оказался автором идеи, Noize MC, который в своё время тоже отбывал административный арест из-за своего творчества и Баста. Трансляцию концерта на сегодняшний день уже посмотрели почти 4 млн пользователей.


Все средства, собранные в результате марафона были переданы рэперу Хаски. Накануне он обнародовал, куда собирается их потратить.


Часть денег, собранных на концерте в поддержку Хаски, пойдут правозащитникам из «Открытой России», «Агоры» и интернет-изданию «Медиазона». Остальная сумма уйдет музыкантам, которым несправедливо отменили концерты. Рэпер отметил, что музыканты групп IC3PEAK и «Френдзона» могут рассчитывать на любую его поддержку.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4971

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined