Премьер-министр Татарстана предложил «раскулачить» республиканских чиновников

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2384
Чиновникам Татарстана придётся задуматься о покупке личного автотранспорта.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин анонсировал «раскулачивание» чиновников. На итоговой коллегии минтруда республики он объявил о начале ревизии служебных машин в министерствах и ведомствах Татарстана.


Ранее Песошин подписал соответствующее постановление кабмина республики. Из документа следует, что в феврале 2018 года в Татарстане установят лимит количества служебных легковых автомобилей и затрат на их содержание, а также предельный размер компенсации за пользование личными автомобилями в рабочих целях. После реализации постановления, лишние автомобили будут реализованы минземимуществом Татарстана.

цитата
Алексей Песошин
премьер-министр Татарстана

В течение месяца нужно будет провести аудит и анализ затрат, связанный с эксплуатацией служебных автомобилей и подготовить предложения по оптимизации. И если это будет необходимо — о реализации избыточных транспортных средств

На этом фоне покупка бизнес-седана Genesis G80 для нужд департамента школьного питания столицы Татарстана — выглядит издевательски.


Депутату госсовета от КПРФ Артёму Прокофьеву ответили на его обращение по поводу покупки дорогостоящего автомобиля для нужд школьного питания.


Оказалась, что дорогая иномарка за 2,3 млн рублей нужна организации для формирования имиджа департамента школьного питания, а цены на питание в школах были повышены не из-за дорогого автомобиля, а по просьбам самих родителей.


Прокофьев в Facebook пишет, что до покупки этого автомобиля департамент был преобразован в акционерное общество, без этого такая покупка едва ли состоялась. Цели преобразования, как мы узнаем из ответа, были благие, в том числе: «снижение себестоимости оказания услуг по организации социального питания».


Парламентарий приводит цитату из ответа руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина: «Учитывая просьбы родителей, департамент разработал и ввел в меню новые блюда: супы с фрикадельками или цельным куском мяса, в том числе птицы; на второе – жаркое, азу, лазанья, рыбный киш; из овощей – салаты и закуски из помидоров, огурцов и болгарского перца; из фруктов – ежедневно не только яблоки, но и мандарины, апельсины, бананы;».


Из ответа Калинкина следует, что автомобиль за 2,3 млн рублей был выбран исходя из экономичности, целесообразности и безопасности. Прокофьев отмечает, что даже замминистров правительства Татарстана ездят на машинах вдвое дешевле.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2384

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined