Пресс-служба исполкома назвала «недопониманием» покупку дорогого авто

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1999
Пресс-служба мэрии Казани назвала обсуждение покупки люксового автомобиля для нужд департамента соцпитания «недопониманием».

Руководитель пресс-службы исполкома Казани Владимир Казанцев прокомментировал роскошную покупку на сайте business-gazeta.ru. Обсуждение этой покупки он назвал «недопониманием».


По словам Казанцева, автомобиль за 2,3 млн рублей приобретается из доходов департамента по коммерческому направлению. Пресс-секретарь утверждает, что департамент думает над другими направлениями, которые бы помогли и департаменту, и школам. Потому что заниматься только социальным направлением можно, но сложно. Особенно сложно достичь нормального уровня питания в детсадах и школах.


Люксовый седан приобретается для директора департамента Гузель Ананьевой, утверждают активисты в соцсетях. Пресс-служба, правда, умолчала, что департамент принадлежит городу, а значит прибыль от его деятельности должна расходоваться в интересах жителей. К примеру, на эту сумму можно было бы улучшить качество детского питания в школах или снизить его стоимость.


Первым на госзакупку обратил внимание депутат госсовета от фракции КПРФ Артём Прокофьев направил депутатский запрос в мэрию Казани, где спросил про целесообразность покупки департаментом соцпитания машины за 2,3 млн рублей. Речь идёт о тендере, который объявил департамент на сайте госзакупок.


Победителем аукциона стал «ТрансТехСервис», который поставит структуре исполкома Hyundai Genesis G80. 


Прокофьев спросил у мэра Казани Ильсура Метшина, с какой целью МУП был преобразован в АО, для каких нужд планировалось использование автомобиля бизнес-класса, считает ли мэр столицы Татарстана целесообразной покупку дорогостоящего автомобиля, при условии, что стоимость питания для учеников казанских школ увеличилась, несмотря на заявление о возможном сохранении прежних цен директором департамента летом этого года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1999

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined