Президент Татарстана нашёл изъян в беспилотнике «Камаза»

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3484

Рустаму Минниханову показали сегодня беспилотный автомобиль «Камаз», который будет возить гостей Чемпионата мира по футболу.

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову сегодня презентовали первый беспилотный маршрут, который подготовили специально для Чемпионата мира по футболу. Маршрут пройдёт от улицы Меридианной до ТРЦ «Ривьера». Первоначально предполагалось, что данное транспортное средство будет доставлять болельщиков до стадиона, где пройдут игры мундиаля.


По данным разработчиков, шаттл уже способен развивать скорость до 110 км/ч, но на моделе, которую продемонстрировали президенту республики, скорость ограничена показателем в 40 км/ч. По рекомендациям FIFA она была ограничена ещё одной планкой в 10 км/ч.


По словам директора департамента по связям с общественностью Олега Афанасьева, беспилотные электробусы «Камаза» могут появиться на производстве автозавода, а также в аэропорту Бегишево: на них могут начать перевозить пассажиров бизнес-класса.


В новую машину вмещается 12 человек. Зарядки аккумулятора хватит на 120 км пути, время зарядки батареи — 50 минут.


Минниханов во время поездки нашёл лишь один недостаток в электробусе: умная машина разговаривает с пасссажирами на двух языка: русском и английском. Президент уточнил, будет ли она разговаривать на татарском. Главу республики заверили, что и татарский в транспорте появится.


После поездки Минниханов высказался про транспортное средство будущего.

Все работает так, как надо. У электробуса много возможностей, однако законодательная база пока ограничена. Поэтому сегодня только демонстрационная поездка. Платформа этого автомобиля позволяет использовать ее во многих проектах, она бесшумная, мягкая, очень впечатляет.

Рустам Минниханов, президент Татарстана
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3484

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined