Президент Татарстана потребовал от Магдеева изменить отношение к предпринимателям

0
Сергей Когогин, Рустам Минниханов и Наиль Магдеев
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5675

Глава республики в очередной раз поставил задачу увеличить долю субъектов малого и среднего бизнеса до 40-45%

В Набережных Челнах доля субъектов малого и среднего бизнеса застыла на отметке в 30% в далёком 2014 году. В 2016 году президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на заседании горсовета уже заявлял, что Челнам необходимо подтягиваться по этому показателю. Тогда из уст главы республики звучала цифра 50%.


На заседании горсовета, прошедшем накануне Минниханов вновь вернулся к данной теме, отметив, что доля малого и среднего бизнеса в ВТП (валовом территориальном продукте) Челнов должна быть на уровне 40-45%.


По словам Минниханова, Магдееву и его команде необходимо изменить отношение к бизнесу.

Есть исследования делового климата в городе по 2018 году. 45% опрошенных предпринимателей сталкивались с административными барьерами. 29% отметили неразвитость деловой инфраструктуры. 14% жалуются на высокие штрафы. 16% отметили предвзятое отношение со стороны должностных лиц. 12% сталкивались с требованием незаконных вознаграждений. 54% были подвергнуты проверкам за последний год. Я не говорю, что все это было незаконно, тем не менее, такие моменты очень важны.

Рустам Минниханов, президент Татарстана

Минниханов подчеркнул, что межреспубликанская служба безопасности быстро реагирует на действия власти. Не зря президент России Владимир Путин обратил внимание на это в своем послании.


«Ждать, когда это изменится, неправильно. Как бы тебе ни нравилось, надо изменить отношение к бизнесу», — резюмировал Минниханов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5675

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined