Президент Татарстана решил поддержать популяцию снежных барсов

0
Снежные барсы
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2394
Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал документ о сотрудничестве с правительством Алтайского края в области сохранения и размножения популяции снежных барсов.

В документе говорится, что стороны решили поддержать государственную политику по сохранению редких животных. Также планируется развивать охотничьи хозяйства, принимать меры по эколого-просветительской деятельности.


Документ предоставляет возможность создать эффективную систему отслеживания популяции снежного барса и проведение научных исследований.


При беглом прочтении документа, становится ясно, что само по себе это соглашение ни к чему не обязывает. В будущем, может быть организовано несколько встреч, на которых представители Татарстана и Алтайского края смогут договориться о реализации программ согласно государственной политики Российской Федерации, расписанной до 2030 года. В рамках соглашения, планируется обсудить сохранение не только снежных барсов, но и других представителей фауны и флоры.


Снежный барс — является официальным символом Республики Татарстан с 1990 года. В начале становления так называемой «государственности» республики, первый президент республики Минтимер Шаймиев, заявлял, что на территории Татарстана когда-то водились снежные барсы, хотя на территории Волжской Булгарии с таким же успехом были зафиксированы и другие представители семейства кошачьих, например, львы.


Добавим, что в октябре 2017 года умер последний снежный барс на территории Татарстана. Двух животных подарил казанскому зоопарку Шаймиев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2394

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined